대전 중구에 있는 교회 매매합니다. > 교회건물,교회부동산,교회후임자

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

Home > 교회건물,부동산 > 교회건물,교회부동산,교회후임자
교회건물,교회부동산,교회후임자

- 등록번호 기독정보넷15426
(문의하실때 이 번호를 알려주시면 편하게 상담하실 수 있습니다.)

대전 중구에 있는 교회 매매합니다.  날짜 :   조회 : 2363  
  이글의 주소
부동산 정보
- 위치
대전 중구 중촌로28번길 36 (중촌동)
- 구분 매매
- 대지면적 181.82m² - 건물면적 ( 1층33+ 2층25)
- 층/건물층수2/2

금액안내
- 매매금액4억5천만원

등록자 정보
- 담당자 연락처기독정보넷15426번 ☎ 01090796996(광고전화는 사절합니다.)

등록번호
- 등록번호 기독정보넷15426번
(문의하실때 이 번호를 알려주시면 편하게 상담하실 수 있습니다.)

사진 정보

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 1번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 1번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 2번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 2번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 3번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 3번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 4번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 4번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 5번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 5번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 6번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 6번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 7번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 7번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 8번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 8번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 9번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 9번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 10번 사진

대전 중구에 있는 교회 매매합니다. - 10번 사진

상세내용
대전 중구에 카페로 인테리어 되었던 교회 건물을 매각합니다.
부흥하여 다른 곳으로 이전하기 위하여 준비 중에 있습니다.

2층 모두 주방시설을 완비하였습니다. 각방마다 보일러 시설 완비되었습니다.
인근지역이 식당가로 구성되어 있고 건물에 바로 인접한 주택가가 없다보니 아무리 큰 소리로 늦은 시간까지 예배하고 기도해도 단 한번의 신고도 없었습니다.(코로나 기간 포함) 교회 바로 앞에는 솔밭공원이 있어서 아이들이 뛰어 놀기 좋고 실제로 저희 교회에서도 아이들과 함께 다양한 체육활동, 바자회, 전도 활동을 하였고 청년들과 버스킹전도도 하였습니다. 출퇴근 시간에 유동인구가 많기 때문에 많은 전도의 열매도 있었습니다.

1층은 약 33평으로 유아보호실(판넬, 냉난방시설 완비), 주방시설(리바트), 내부에 남,여 화장실이 있습니다.  그리고 도시가스는 각층별로 들어오며, 현재 목양실로 사용하는 작은 방을 따로 증축하였습니다.

2층은 현재 사택으로 사용중에 있으며 방3개 화장실 2개이며 약 25평 정도 되고, 도시가스 들어와있습니다. 교육관이나 사무실로 사용할 경우 다양한 용도로 사용 가능할 것 같습니다.

현재 교회 건물 중심으로 재건축중인 아파트가 있으며(25년 입주 예정) 선화동 4500세대 단지와 도보 5분, 중촌초등학교 인근 재건축 승인, 시영아파트 재건축 승인 등으로 재건축중인 지역입니다.

저희 교회는 더 넓은 건물을 찾던 중 중촌동 지역에서는 마땅한 장소를 발견하지 못해서 다른 장소로 이동 예정중에 있습니다. 꼭 필요하신분과 연결되어 조금이나마 도움이 되길 바랍니다.

가격은 어느 정도 절충가능하고 다양한 방법으로 매각 할 수 있으니 많은 연락부탁드립니다.

계약과 동시에 저희는 이사를 나갈 예정입니다.

- 등록번호 기독정보넷15426번 / 01090796996(광고전화는 사절합니다.)

본 정보는 등록하신 분께서 제공한 자료이며, 기독정보넷(https://www.cjob.co.kr)은 그 내용상의 오류 및 지연, 그 내용을 신뢰하여 취해진 조치에 대하여 책임을 지지 않습니다.

기독정보넷(https://www.cjob.co.kr)의 동의 없이 본 글과 사진의 온라인/오프라인 을 통한
무단 전재, 무단캡쳐, 일부편집 및 재배포를 금합니다.

교회매매와 교회임대 현황입니다.

지 역   구 분   
검색어  

대전 지역 스페셜 정보

지금 보신 교회와 매매금액이 비슷한 곳 (스페셜 정보)

지금 보신 교회와 규모가 비슷한 교회 (스페셜 정보, 건물기준)

대전 지역 우대광고

기본줄광고 (전체지역)

등록번호 제목 등록일 조회
15485 교회매매 [충남 계룡시] 충남 교회 매매합니다
03-31 1925
15484 교회매매 [충남 천안시] 천안 단독교회 매매
03-30 1790
15483 교회매매 [인천 강화군] 강화 기도원및 요양원
03-29 2162
15482 교회매매 [경기 시흥시] 경기도 시흥시 장곡동 교회 매매합니다.
03-29 1920
15481 교회임대 [경기 수원시] 계약중입니다.) 교회이전으로 임대합니다
03-29 3126
15480 교회임대 [서울 구로구] 예배당임대
03-29 3640
15479 교회매매 [경기 오산시] 오산에 150평의 교회를 저렴하게 내놓습니다
03-28 978
15478 교회매매 [경기 시흥시] 건물을 매각합니다.
03-28 2504
15477 교회임대 [경기 성남시] 성남 교회 임대 합니다.
03-28 835
15476 교회임대 [인천 부평구] 교회임대(인천)
03-28 2821
15475 교회임대 [경기 광명시] 예배당 자리 임대 합니다[경기도 광명 하안사거리]
03-28 2387
15474 교회매매 [충북 충주시] 충북 충주시 토지 매매
03-28 1039
15473 교회매매 [인천 남동구] 인천 남동구 교회 매매
03-27 1643
15472 교회임대 [인천 서구] 교회 임대 합니다.
03-27 3159
15471 교회임대 [경기 고양시] 고양시 덕은동 신도시 임대
03-26 2062

고객센터 개인정보취급방침 서비스이용약관 기독정보넷공식트위터 Copyright © cjob.co.kr All rights reserved.
상단으로