[20160403] 만일 죽은 자가 다시 살지 못한다면(고린도전서 15:12-34), 서울우리교회, 노향모목사 > 동영상정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

Home > 동영상
동영상
동영상정보

[20160403] 만일 죽은 자가 다시 살지 못한다면(고린도전서 15:12-34), 서울우리교회, 노향모목사

페이지 정보

작성자 채널 작성일16-04-07 02:53 조회861회 댓글0건

본문

관련된 성경구절

고린도전서 15장12절

○ 그리스도께서 죽은 자 가운데서 다시 살아나셨다 전파되었거늘 너희 중에서 어떤이들은 어찌하여 죽은 자 가운데서 부활이 없다 하느냐

고린도전서 15장13절

만일 죽은 자의 부활이 없으면 그리스도도 다시 살지 못하셨으리라

고린도전서 15장14절

그리스도께서 만일 다시 살지 못하셨으면 우리의 전파하는 것도 헛것이요 또 너희 믿음도 헛것이며

고린도전서 15장15절

또 우리가 하나님의 거짓 증인으로 발견되리니 우리가 하나님이 그리스도를 다시 살리셨다고 증거하였음이라 만일 죽은 자가 다시 사는 것이 없으면 하나님이 그리스도를 다시 살리시지 아니하셨으리라

고린도전서 15장16절

만일 죽은 자가 다시 사는 것이 없으면 그리스도도 다시 사신 것이 없었을 터이요

고린도전서 15장17절

그리스도께서 다시 사신 것이 없으면 너희의 믿음도 헛되고 너희가 여전히 죄 가운데 있을 것이요

고린도전서 15장18절

또한 그리스도 안에서 잠자는 자도 망하였으리니

고린도전서 15장19절

만일 그리스도 안에서 우리의 바라는 것이 다만 금생 뿐이면 모든 사람 가운데 우리가 더욱 불쌍한 자리라

고린도전서 15장20절

○ 그러나 이제 그리스도께서 죽은 자 가운데서 다시 살아 잠자는 자들의 첫 열매가 되셨도다

고린도전서 15장21절

사망이 사람으로 말미암았으니 죽은 자의 부활도 사람으로 말미암는도다

고린도전서 15장22절

아담 안에서 모든 사람이 죽은것 같이 그리스도 안에서 모든 사람이 삶을 얻으리라

고린도전서 15장23절

그러나 각각 자기 차례대로 되리니 먼저는 첫 열매인 그리스도요 다음에는 그리스도 강림하실 때에 그에게 붙은 자요

고린도전서 15장24절

그 후에는 나중이니 저가 모든 정사와 모든 권세와 능력을 멸하시고 나라를 아버지 하나님께 바칠 때라

고린도전서 15장25절

저가 모든 원수를 그 발아래 둘 때까지 불가불 왕노릇 하시리니

고린도전서 15장26절

맨 나중에 멸망 받을 원수는 사망이니라

고린도전서 15장27절

만물을 저의 발아래 두셨다 하셨으니 만물을 아래 둔다 말씀하실 때에 만물을 저의 아래 두신 이가 그 중에 들지 아니한 것이 분명하도다

고린도전서 15장28절

만물을 저에게 복종하게 하신 때에는 아들 자신도 그 때에 만물을 자기에게 복종케 하신 이에게 복종케 되리니 이는 하나님이 만유의 주로서 만유 안에 계시려 하심이라

고린도전서 15장29절

○ 만일 죽은 자들이 도무지 다시 살지 못하면 죽은 자들을 위하여 세례 받는 자들이 무엇을 하겠느냐 어찌하여 저희를 위하여 세례를 받느뇨

고린도전서 15장30절

또 어찌하여 우리가 때마다 위험을 무릅쓰리요

고린도전서 15장31절

형제들아 내가 그리스도 예수 우리 주 안에서 가진바 너희에게 대한 나의 자랑을 두고 단언하노니 나는 날마다 죽노라

고린도전서 15장32절

내가 범인처럼 에베소에서 맹수로 더불어 싸웠으면 내게 무슨 유익이 있느뇨 죽은 자가 다시 살지 못할 것이면 내일 죽을터이니 먹고 마시자 하리라

고린도전서 15장33절

속지 말라 악한 동무들은 선한 행실을 더럽히나니

고린도전서 15장34절

깨어 의를 행하고 죄를 짓지 말라 하나님을 알지 못하는 자가 있기로 내가 너희를 부끄럽게 하기 위하여 말하노라

고전 15:12,고전 15:13,고전 15:14,고전 15:15,고전 15:16,고전 15:17,고전 15:18,고전 15:19,고전 15:20,고전 15:21,고전 15:22,고전 15:23,고전 15:24,고전 15:25,고전 15:26,고전 15:27,고전 15:28,고전 15:29,고전 15:30,고전 15:31,고전 15:32,고전 15:33,고전 15:34,고린도전서 15장12절 ,고린도전서 15장13절 ,고린도전서 15장14절 ,고린도전서 15장15절 ,고린도전서 15장16절 ,고린도전서 15장17절 ,고린도전서 15장18절 ,고린도전서 15장19절 ,고린도전서 15장20절 ,고린도전서 15장21절 ,고린도전서 15장22절 ,고린도전서 15장23절 ,고린도전서 15장24절 ,고린도전서 15장25절 ,고린도전서 15장26절 ,고린도전서 15장27절 ,고린도전서 15장28절 ,고린도전서 15장29절 ,고린도전서 15장30절 ,고린도전서 15장31절 ,고린도전서 15장32절 ,고린도전서 15장33절 ,고린도전서 15장34절

동영상정보 목록

Total 515건 1 페이지
동영상정보 목록