[20170423] 죽은 자들이 어떤 모습으로 다시 살까?(고린도전서 15:35-49), 서울우리교회, 노향모목사 > 동영상정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

Home > 동영상
동영상
동영상정보

[20170423] 죽은 자들이 어떤 모습으로 다시 살까?(고린도전서 15:35-49), 서울우리교회, 노향모목사

페이지 정보

작성자 채널 작성일17-04-23 04:59 조회573회 댓글0건

본문

관련된 성경구절

고린도전서 15장35절

○ 누가 묻기를 죽은 자들이 어떻게 다시 살며 어떠한 몸으로 오느냐 하리니

고린도전서 15장36절

어리석은 자여 너의 뿌리는 씨가 죽지 않으면 살아나지 못하겠고

고린도전서 15장37절

또 너의 뿌리는 것은 장래 형체를 뿌리는 것이 아니요 다만 밀이나 다른 것의 알갱이 뿐이로되

고린도전서 15장38절

하나님이 그 뜻대로 저에게 형체를 주시되 각 종자에게 그 형체를 주시느니라

고린도전서 15장39절

육체는 다 같은 육체가 아니니 하나는 사람의 육체요 하나는 짐승의 육체요 하나는 새의 육체요 하나는 물고기의 육체라

고린도전서 15장40절

하늘에 속한 형체도 있고 땅에 속한 형체도 있으나 하늘에 속한 자의 영광이 따로 있고 땅에 속한 자의 영광이 따로 있으니

고린도전서 15장41절

해의 영광도 다르며 달의 영광도 다르며 별의 영광도 다른데 별과 별의 영광이 다르도다

고린도전서 15장42절

죽은 자의 부활도 이와 같으니 썩을 것으로 심고 썩지 아니할 것으로 다시 살며

고린도전서 15장43절

욕된 것으로 심고 영광스러운 것으로 다시 살며 약한 것으로 심고 강한 것으로 다시 살며

고린도전서 15장44절

육의 몸으로 심고 신령한 몸으로 다시 사나니 육의 몸이 있은즉 또 신령한 몸이 있느니라

고린도전서 15장45절

기록된바 첫 사람 아담은 산 영이 되었다 함과 같이 마지막 아담은 살려 주는 영이 되었나니

고린도전서 15장46절

그러나 먼저는 신령한 자가 아니요 육 있는 자요 그 다음에 신령한 자니라

고린도전서 15장47절

첫 사람은 땅에서 났으니 흙에 속한 자이거니와 둘째 사람은 하늘에서 나셨느니라

고린도전서 15장48절

무릇 흙에 속한 자는 저 흙에 속한 자들과 같고 무릇 하늘에 속한 자는 저 하늘에 속한 자들과 같으니

고린도전서 15장49절

우리가 흙에 속한 자의 형상을 입은것 같이 또한 하늘에 속한 자의 형상을 입으리라

고전 15:35,고전 15:36,고전 15:37,고전 15:38,고전 15:39,고전 15:40,고전 15:41,고전 15:42,고전 15:43,고전 15:44,고전 15:45,고전 15:46,고전 15:47,고전 15:48,고전 15:49,고린도전서 15장35절 ,고린도전서 15장36절 ,고린도전서 15장37절 ,고린도전서 15장38절 ,고린도전서 15장39절 ,고린도전서 15장40절 ,고린도전서 15장41절 ,고린도전서 15장42절 ,고린도전서 15장43절 ,고린도전서 15장44절 ,고린도전서 15장45절 ,고린도전서 15장46절 ,고린도전서 15장47절 ,고린도전서 15장48절 ,고린도전서 15장49절

동영상정보 목록

Total 15건 1 페이지
동영상정보 목록