우리 속에서 들려오는 믿는 자의 양심 소리(고린도전서 9:16-23), 노향모목사, 서울우리교회 > 동영상정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

Home > 동영상
동영상
동영상정보

우리 속에서 들려오는 믿는 자의 양심 소리(고린도전서 9:16-23), 노향모목사, 서울우리교회

페이지 정보

작성자 채널 작성일22-03-13 06:46 조회777회 댓글0건

본문

관련된 성경구절

고린도전서 9장16절

내가 복음을 전할지라도 자랑할 것이 없음은 내가 부득불 할 일임이라 만일 복음을 전하지 아니하면 내게 화가 있을 것임이로라

고린도전서 9장17절

내가 내 임의로 이것을 행하면 상을 얻으려니와 임의로 아니한다 할지라도 나는 직분을 맡았노라

고린도전서 9장18절

그런즉 내 상이 무엇이냐 내가 복음을 전할 때에 값 없이 전하고 복음으로 인하여 내게 있는 권을 다 쓰지 아니하는 이것이로라

고린도전서 9장19절

내가 모든 사람에게 자유하였으나 스스로 모든 사람에게 종이 된 것은 더 많은 사람을 얻고자 함이라

고린도전서 9장20절

유대인들에게는 내가 유대인과 같이 된 것은 유대인들을 얻고자 함이요 율법 아래 있는 자들에게는 내가 율법 아래 있지 아니하나 율법 아래 있는 자 같이 된 것은 율법 아래 있는 자들을 얻고자 함이요

고린도전서 9장21절

율법 없는 자에게는 내가 하나님께는 율법 없는 자가 아니요 도리어 그리스도의 율법 아래 있는 자나 율법 없는 자와 같이 된 것은 율법 없는 자들을 얻고자 함이라

고린도전서 9장22절

약한 자들에게는 내가 약한 자와 같이 된 것은 약한 자들을 얻고자 함이요 여러 사람에게 내가 여러 모양이 된 것은 아무쪼록 몇몇 사람들을 구원코자 함이니

고린도전서 9장23절

내가 복음을 위하여 모든 것을 행함은 복음에 참예하고자 함이라

고전 9:16,고전 9:17,고전 9:18,고전 9:19,고전 9:20,고전 9:21,고전 9:22,고전 9:23,고린도전서 9장16절 ,고린도전서 9장17절 ,고린도전서 9장18절 ,고린도전서 9장19절 ,고린도전서 9장20절 ,고린도전서 9장21절 ,고린도전서 9장22절 ,고린도전서 9장23절

동영상정보 목록

Total 15건 1 페이지
동영상정보 목록